• Вторник, Февраль 25, 2020

Шанс найти работу 

Журналист
Февраль10/ 2020

Поиском идеальной профессии озадачены тысячи безработных смолян 

Один из верных путей найти подходящую вакансию – обратиться в центр занятости населения. О том, какая ситуация происходит на смоленском рынке труда, какие профессии актуальны сейчас в нашем регионе, а также о том, как найти достойную работу и не потеряться в водовороте нынешнего сложного времени, в интервью корреспонденту «ГТ» рассказал начальник департамента государственной службы занятости населения Смоленской области Роман Романенков. 

 Роман Александрович, расскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит ситуация с уровнем безработицы? 

 С начала 2020 года в регионе значительно снизилась численность зарегистрированных в органах службы занятости населения безработных граждан, почти на 1 тысячу, с 5,5 до 4,6. Поясню: эта цифра не включает в себя всех людей, которые проживают в Смоленской области и ищут работу, мы можем вести речь только об официальных безработных. 

 Идет ли рост вакансий для людей, ищущих работу, например, по сравнению с прошлым годом? 

 Безусловно, количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости, растет. Если на 1 января 2019 года мы работали с 6,9 тысячи вакансий, то в течение 2019 года количество вакансий достигло 9 тысяч. Рост шел планомерными темпами. Однако сейчас перед службой занятости стоят более амбициозные планы. Мы стремимся перестроить взаимодействие с работодателями и к концу этого года значительно расширить нашу базу, доведя количество вакансий до 12 тысяч. 

 Расскажите, пожалуйста, каковы причины сложностей трудоустройства? 

 Основной проблемой можно назвать несоответствие между спросом и предложением. Сейчас повсеместно идет модернизация производства, расширение применения новых технологий. Их развитие приводит к изменению профессионально-квалификационной структуры спроса на рынке труда, повышению требований работодателей к качеству рабочей силы. 

Большую роль в этом играет несоответствие структуры образования перспективным потребностям рынка труда, что ведет к нехватке кадров по ряду профессий и специальностей. Это усугубляет проблемы трудоустройства выпускников образовательных учреждений, особенно коммерческого сектора профессионального образования. 

В решении этой проблемы ключевым моментом становится совершенствование системы мониторинга и прогнозирования ситуации на рынке труда и обеспечение сбалансированности спроса и предложения рабочей силы на рынке труда. В Смоленской области с 2016 года введена в эксплуатацию автоматизированная информационная система прогнозирования потребности в профессиональных кадрах для обеспечения социально-экономического развития Смоленской области на среднесрочный и долгосрочный периоды. 

 Известно, что одним из важнейших ваших направлений является профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации безработных граждан по направлению службы занятости. Как у вас обстоят дела в этой сфере? 

 Действительно, говоря о системе мер по повышению качества рабочей силы и регулированию структуры спроса и предложения, нельзя обойти стороной профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан. Это наиболее эффективные направления в обеспечении занятости населения. 

Ежегодно по направлению службы занятости проходят обучение около 1300 граждан из числа безработных, при этом около 90% безработных граждан, прошедших обучение, получают рабочие профессии в целях обеспечения рабочими кадрами предприятий Смоленской области. Средняя продолжительность профессионального обучения составляет 1,52 месяца, что позволяет уже через короткое время приступить к работе. Наиболее востребованным является обучение под конкретную потребность работодателей по программам, которые уже реализуются в образовательных организациях Смоленской области. В текущем году в центры занятости поступили заявки от 80 предприятий региона, на обучение были направлены более 250 человек, из которых трудоустроены уже 218. 

Оценивая эффективность профессионального обучения, мы отталкиваемся от показателя трудоустройства после завершения курсов. Так, на сегодняшний день из числа завершивших обучение подтвердили свое трудоустройство порядка 40% безработных. 

Ученье – новая работа 

 Насколько активно пользуются безработные правом и возможностью получить новую профессию, обширен ли перечень специальностей? 

 Ежегодно порядка 10% граждан, признанных безработными, пользуются правом на бесплатное прохождение профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости. 

В 2019 году обучение проходили 1274 безработных гражданина. Обучение осуществлялось как на базе нашей подведомственной образовательной организации «Учебный центр», так и на базах 20 образовательных организаций региона. 

Перечень профессий достаточно широк. В 2019 году обучение безработных граждан осуществлялось по 45 специальностям, пользующимся спросом на рынке труда региона. Из них в основном это рабочие профессии, предусматривающие совмещение теоретической подготовки с практическим обучением на предприятии. Теоретическую часть обучения безработные граждане проходят на учебной базе образовательных организаций, а практическую часть  на учебно-производственной базе предприятий, что позволяет формировать у обучающихся практические, профессиональные умения и навыки. 

Наибольшее число безработных граждан обучалось по следующим профессиям: водитель автомобиля, швея, сварщик, повар, кондитер, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, кассир, тракторист, парикмахер, специалист по маникюру, сборщик обуви, портной, оператор ЭВМ, машинист котельной, охранник. 

 А что еще вы можете предложить гражданам, кроме постоянной работы? 

 Службой занятости проводятся мероприятия по временному трудоустройству подростков, организации и проведению общественных работ, стажировке выпускников. Они направляются на кратковременный период работы, за который гражданин может определиться, подходят ли ему данная вакансия и коллектив, а работодатель – присмотреться по отношению к работнику. 

Во временных работах могут принимать участие подростки от 14 до 18 лет, выпускники от 18 до 20 лет, имеющие среднее профессиональное образование, а также граждане, испытывающие трудности в поисках работы. Для них это неплохой вариант заработка на небольшой срок, при котором дополнительно к зарплате они получают материальную поддержку от службы занятости. 

Стажировка выпускников направлена на получение опыта молодыми специалистами под руководством наставника, назначаемого руководителем организации, предоставляющей временное рабочее место. Она помогает закрепить теоретические знания на практике, проявить свои деловые качества, приобрести опыт взаимодействия с коллективом и получить шанс устроиться на постоянное место работы. Для работодателя это также выгодное сотрудничество: службой занятости ему предоставляется субсидия на возмещение затрат на организацию стажировки. Размер субсидии включает в себя оплату труда одного выпускника и наставника, составляющую МРОТ и половину МРОТа в месяц. В текущем году планируется увеличение размера оплаты труда выпускника до 1,5 МРОТ в месяц, а на наставника – до МРОТ. 

Ярмарка вакансий 

 Как органы службы занятости проводят работу по трудоустройству подростков? 

 С начала года сотрудниками службы занятости начинается привлечение работодателей к участию в мероприятии по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Это как общеобразовательные организации, так и промышленные предприятия региона, индивидуальные предприниматели. Пик работы с подростками приходится на летний период во время каникул, хотя трудоустраиваются они и в течение учебного года в свободное от учебы время. На временной работе несовершеннолетние получают первый трудовой опыт, зарабатывают первые деньги. Но самое главное, что школьники благодаря занятости понимают, что труд имеет свою цену, и осознают меру ответственности за порученный фронт работы. За 2019 год более 3 тысяч несовершеннолетних были трудоустроены. 

 Сегодня широкую популярность приобрела такая форма работы по трудоустройству, как ярмарки вакансий. Для каких категорий лиц они организуются и в чем их особенность? 

 Ярмарка вакансий – это мероприятие, где граждане могут пообщаться непосредственно с работодателем, узнать нюансы работы, заполнить анкету и оставить свои контакты. Масштабы ярмарок тоже различаются: это и ярмарки по одному направлению работы или даже с одним предприятием, так называемые мини-ярмарки, в другом случае это мероприятия с большим количеством участников. Помимо вышеупомянутого, мы проводим специализированные ярмарки вакансий для граждан старшего поколения от 50 лет, для выпускников учреждений профессионального образования, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также незанятых женщин, имеющих детей до 7 лет. Шанс найти работу участникам, приходящим на эти мероприятия, повышается, так как работодатели и вакансии учитывают специфику граждан и их потребности. 

Большим плюсом ярмарки является возможность работодателя выступить перед соискателями, провести презентацию и подробно рассказать о вакансиях и условиях работы. В свою очередь, наши работники помогут с консультацией на месте, подскажут, как правильно оформить резюме, расскажут об услугах, которые могут вам пригодиться при трудоустройстве. 

В этом году службой занятости будет проводиться единый день занятости  мероприятие, во время которого в один день на территории Смоленской области всеми центрами занятости или их отделами будут проведены ярмарки вакансий. Информацию об этом вы сможете узнать на нашем сайте или в соцсетях службы занятости. 

 Чей труд сегодня самый востребованный? 

 Не смогу тут кого-либо удивить, ведь в течение несколько лет кадров весьма не хватает в рабочих отраслях. Самыми востребованными остаются вакансии водителей, швей, продавцов, поваров, комплектовщиков. 

Среди специалистов и служащих большим спросом пользуются врачи различных специализаций, учителя, инженеры, бухгалтеры, экономисты, менеджеры, инженеры. 

Цифры в тему 

 Сколько составляет пособие по безработице и какова процедура его получения? 

 Гражданину необходимо прийти в центр занятости по месту жительства, предъявить паспорт, трудовую книжку или документы, их заменяющие, документы, удостоверяющие его квалификацию, справку о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. От последней справки зависит величина пособия, которое вы будете получать после признания вас безработным. Гражданам, относящимся к категории инвалидов, дополнительно необходимо предоставить индивидуальную программу реабилитации инвалида. 

Если в течение 10 дней со дня регистрации в целях поиска подходящей работы гражданину не могут предоставить подходящую работу, он признается безработным. Решение об этом принимается не позднее 11 дней после предъявления вами документов. Минимальный и максимальный размер пособия по безработице на 2020 год установлен в размере 1500 рублей и 8000 рублей соответственно. Для граждан предпенсионного возраста максимальный размер пособия возрастает до 11 280 рублей. 

 Сколько человек уже обратилось в центр занятости с начала этого года? 

 С начала года с целью поиска подходящей работы обратились уже 1992 человека. За 2019 год цифра составила около 40 тысяч граждан. 

Текст: Антон СМИРНОВ 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности