• Воскресенье, Август 9, 2020

В Смоленске представили проект благоустройства восточного участка крепостной стены

Журналист
Январь09/ 2020

Над проектом работали в Международной школе дизайна архитектурно-исторической среды

Горадминистрация представила проект благоустройства восточного участка крепостной стены. Здесь вдоль стены планируется разместить  палатки для кемпинга, демонстрирующие временные жилища в период войны, а прясла стены будут подсвечивть за счет игры теней, имитирующей ожесточенные битвы, которые разворачивались здесь во время войны.

Также концепция предусматривает расчистку зоны для проведения показательных сражений (реконструкций), приуроченных к знаменательным датам в истории Смоленска и России, и проведения городских мероприятий в праздничные дни.

Напомним, что в рамках Международной школы дизайна архитектурно-исторической среды были разработаны 33 проекта, объединенных единой концепцией благоустройства и приспособления Смоленской крепостной стены. В основу легли две идеи: «вернуть» утраченные части стены с помощью ряда арт-объектов и создать единый экскурсионный маршрут с элементами туристской инфраструктуры по всему периметру крепости.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности