• Среда, Август 12, 2020

В КБСМ Смоленска будут делать операции по стентированию

Журналист
Декабрь05/ 2019

В лечебном учреждении открывается новое отделение

На базе Клинической больницы скорой медицинской помощи в Смоленске создается новое отделение для проведения стентирования (операция по вживлению стента – каркаса, позволяющего расширить, в том числе, артерию).

Об этом было объявлено  в ходе очередного рабочего совещания членов администрации Смоленской области, которое прошло под председательством губернатора Алексея Островского.

На совещании речь шла в том числе о раннем выявлении сердечно-сосудистых заболеваний и оказанию  качественной медицинской помощи по их предотвращению.

Среди принятых в этом направлении мер — увеличение до 50 количества мест в отделении для лечения больных острым коронарным синдромом на базе Смоленской областной клинической больницы, что, в частности, позволило изменить маршрутизацию и  сократить сроки доставки пациентов в медучреждение.

Клиническая больница скорой медицинской помощи получила ангиографический комплекс, который позволит проводить стентирование сосудов сердца для восстановления кровотока. В настоящее время завершается его установка.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности