• Среда, Июнь 23, 2021

В Смоленской области федеральная социальная доплата к пенсии станет региональной

пенсионное удостоверение
Журналист
Ноябрь29/ 2019

Департамент Смоленской области по социальному развитию информирует

С 1 января 2020 года на территории Смоленской области будет осуществлен переход с федеральной социальной доплаты к пенсии на региональную социальную доплату к пенсии.

Право на региональную социальную доплату к пенсии имеют неработающие граждане, проживающие на территории региона, пенсии которым установлены в соответствии с законодательством и выплачиваются в Смоленской области.

Региональная доплата будет устанавливаться этим гражданам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в Смоленской области в целях установления социальной доплаты к пенсии.

Региональная социальная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, устанавливается в беззаявительном порядке со дня, с которого назначена соответствующая пенсия, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на указанную социальную доплату.

Гражданам, которые по состоянию на 31 декабря 2019 года являются получателями федеральной социальной доплаты к пенсии, переход на региональную социальную доплату также будет осуществлен в беззаявительном порядке.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности