• Четверг, Ноябрь 14, 2019

В школе Смоленска третий год работает пожарно-спасательный класс

Журналист
Ноябрь08/ 2019

Его ученики точно знают ответ на вопрос: «Кем быть?»

В школе Смоленска второй год работает класс пожарно-спасательныого профиля. Такой класс был оборудован по инициативе администрации Смоленской области при поддержке Главного управления МЧС России по Смоленской области и администрации Смоленска на базе средней школа №28 в 2017 году.

Юные спасатели наряду с общими предметами проходят военную, психологическую, противопожарную подготовку. Класс функционирует в режиме полного дня, что предусматривает самоподготовку, посещение спортивных секций и кружков, направленных на усиление физической подготовки и выработки компетенций, необходимых в дальнейшем для сотрудника МЧС.

Кроме этого, ребята активно участвуют в различных мероприятиях. В частности, в городских соревнования по скалолазанию среди обучающихся по программе МЧС команда школы заняла 3 место, в областных соревнованиях «Школа безопасности» — первое место в общем зачете, в игре «КВН» на противопожарную тематику среди школ города — первое место.

В октябре этого года на IV Слете юнармейцев местного отделения «ЮНАРМИЯ» были подведены итоги 2018-2019 учебного года и вручены награды лучшим школьникам, в их числе учащиеся профильного пожарно-спасательного класса средней школы №28 Реброва Наталья (11В) и Ратченкова Лика (11В). А также в юнармейцы были приняты 3 обучающихся  профильного 10В класса.

фото: school28.smoladmin.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности