• Четверг, Ноябрь 14, 2019

Казахстан занимает девятое место по объему экспорта из Смоленской области

Журналист
Ноябрь07/ 2019

Смоленщину отметили как регион, где эффективно развивают экспорт

Казахстан занимает девятое место по объему экспорта из Смоленской области. Об этом в Омске рассказал заместитель руководителя представительства Администрации Смоленской области при Правительстве Российской Федерации Мурад Расулов.

В Омске стартовал XVI форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. До официального открытия форума состоялись заседание Российско-Казахстанского делового совета, а также Форум молодёжных лидеров России и Казахстана.

Опытом сотрудничества между Смоленской областью и Республикой Казахстан поделился заместитель руководителя представительства администрации Смоленской области при Правительстве Российской Федерации Мурад Расулов.

«Республика Казахстан интересна нашим местным компаниям. По объему экспорта из Смоленской области по итогам 2018 года Казахстан занимает 9-е место в структуре внешнеторгового оборота региона с другими странами (с фактическим объемом около 35 млн долларов США). Благодаря активной работе регионального Центра поддержки экспорта, смоленские компании в 2019 году увеличили свои поставки более чем на 20% по сравнению с прошлым годом», – подчеркнул Мурад Расулов.

Старший вице-президент Российского экспортного центра Игорь Жук в свою очередь отметил Смоленскую область как регион, в котором областной Центр поддержки экспорта работает эффективно и активно развивает экспорт.

Также в рамках мероприятия работает выставка, посвященная экспортному потенциалу России и Казахстана.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности