• Среда, Июль 17, 2019

В Смоленской области продолжается строительство первого в регионе агрогородка

Журналист
Июль11/ 2019

Реализация проекта позволит привлечь в село квалифицированных специалистов

В деревне Пушкино Сафоновском районе Смоленской области продолжается строительство первого в регионе агрогородка. Стройплощадку посетил губернатор Алексей Островский

Строительство идет в рамках в рамках региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Смоленской области» на 2014-2020 годы . Реализация проекта позволит привлечь для работы на селе квалифицированных специалистов, в первую очередь, для сельхозпредприятия «Золотая нива».

Агрогородок состоит из коттеджного поселка и объектов социальной инфраструктуры. По словам главы Сафоновского района Вячеслава Балалаева, в городке запланировано строительство 30 домов.

На реализацию первого этапа проекта было выделено 74 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов. Эти средства уже освоены. Подведены все инженерные коммуникации – газопровод, водопровод, водоотведение, связь, электроснабжение.

Помещения будут строиться под социальный найм для будущих сотрудников с последующим переходом права собственности.

Ранее, в 2017 году в деревне завершилось строительство детского сада на 50 мест, и в апреле этого года дошкольное учреждение приняло первых воспитанников. Сейчас в списке зачисленных — 10 детей. Но после увеличения числа сотрудников компании, здесь планируют принять и новых ребят.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности