• Среда, Май 22, 2019

Министр спорта РФ поддержал строительство в Смоленской области горнолыжного комплекса

Журналист
Май16/ 2019

Смоленский губернатор Алексей Островский обсудил с Министром спорта Павлом Колобковым развитие спорта в регионе

В Москве состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Островского с Министром спорта РФ Павлом Колобковым. Стороны обсудили вопросы развития спортивной отрасли региона.

Среди тем встречи — реализация в Смоленском районе инвестпроекта по строительству круглогодичного горнолыжного комплекса «Валутино», а также развитие пятиборья и конного спорта на базе Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

«Смоленская область является важным партнером в реализации федеральной целевой программы [«Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы»]. Сейчас перед нами стоит новая задача – реализация федерального проекта «Спорт — норма жизни». На ближайшие 5 лет это основа нашего взаимодействия», — отметил Павел Колобков во время пресс-подхода по итогам встречи.

По словам Павла Колобкова, сейчас обсуждается возможность дальнейшего совершенствования материальной базы СГАФКСТ, а также передача спортивной школы олимпийского резерва в поселке Одинцово в оперативное управление вуза.

В ходе пресс-подхода Павел Колобков заявил о намерении посетить Смоленск в июне.

«Мы благодарны Министру за высокую оценку работы администрации области в части реализации поручений Президента Владимира Владимировича Путина по развитию физической культуры и спорта. В ходе рабочей встречи регион получил высокую оценку за то, что эти поручения выполняются. Это дорогого стоит», — отметил Алексей Островский.

Он также поблагодарил Павла Колобкова за поддержку инициативы администрации региона по строительству горнолыжного комплекса и созданию учебно-тренировочной базы СГАФКСТ.

По словам главы региона, есть планы обратиться к руководству Правительства РФ с вопросом о возможном финансирования проекта за счет федеральных средств.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности