• Среда, Май 22, 2019

Смолянину дали менее 3 лет колонии-поселения за гибель полицейского в ДТП

Журналист
Май16/ 2019

Следствие установило: в момент аварии виновник был пьян

В Вязьме вынесен приговор 28-летнему местному жителю. Он был признал виновным в смертельном ДТП,  по итогам которого погиб полицейский. Его коллега получил тяжелые телесные повреждения. Пассажирка — женщина также получила травмы.

Авария произошла в Вязьме ночью 22 июля прошлого года.

Как выяснило следствие, подсудимый сел за руль «Опеля», будучи в состоянии опьянения. Далее события развивались следующим образом.

«Мужчина не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение со служебным автомобилем МО МВД Вяземский «ВАЗ 2114», — рассказали в Следственном управлении СК РФ по Смоленской области.

За рулем ВАЗа находился старший оперуполномоченный отдела полиции, в тот день он был при исполнении — на суточном дежурстве в составе следственно-оперативной группы.

В результате ДТП сотрудник полиции погиб, его коллеге — старшему следователю следственного отдела был причинен тяжкий вред здоровью. Суд приговорил водителя «Опеля» к 2 годам 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор был обжалован, и в настоящее время пока не вступил в законную силу.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности