• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Смоленские следователи развеяли слухи и домыслы по делу Влада Бахова

Журналист
Апрель30/ 2019

О ходе расследования по факту исчезновения подростка в Демидове представителям смоленских СМИ рассказали на пресс-конференции

В Смоленской области продолжаются поиски 16-летнего Влада Бахова, пропавшего во время пикника в лесу на окраине Демидова.  Смоленские следователи на пресс-конференции для СМИ рассказали о ходе расследования и развеяли некоторые домыслы и  слухи.

Напомним, Влад Бахов пропал 6 апреля: отправился с друзьями в лес отмечать день рождения, там ребята (12 человек) выпивали, отдыхали, и в какой-то момент компания потеряла Влада из виду. Поиски подростка продолжаются.

Уголовное дело уже насчитывает 5 томов. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего: от несчастного случая до убийства или удержания подростка неизвестными людьми, но никакую из версий пока не выделяют.

По словам руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Смоленской области Юрия Иванова, расхождения в показаниях ребят есть, но совсем незначительные. Все участники вечеринки прошли полиграф, и результаты говорят о том, что ребята не врут.

По поводу домыслов о том, что на следствие может оказываться давление из-за статуса некоторых участников вечеринки (дети полицейских и представителей органов местного самоуправления)  ответила  старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева:

— Неприкасаемых для нас нет. Пропал ребенок —  это серьезное происшествие и большая трагедия. Да, в компании были дети, чьи родители работают в районном отделе полиции и органах местного самоуправления. Но никакого противодействия или давления с их стороны не было. Их дети, как и все остальные участники дня рождения, добровольно выдали телефоны для проверки, прошли полиграф и сдали анализы на наличие в крови или моче наркотических веществ.

Также представители следкома отметили, что пока не прибегали к сотрудничеству с экстрасенсами, но исключать такую возможнось не будут.

-Такой опыт был…Если надо будет, то, конечно, будем рассматривать такой вариант.

Напомним, в  настоящее время уголовное дело передано из межмуниципального отдела в отдел по расследованию особо важных дел.

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности