• Среда, Май 22, 2019

Школьные автобусы в Смоленской области проходили проверку фиктивно 

Журналист
Апрель24/ 2019

Возбуждено уголовное дело 

В городе Велиж Смоленской области для перевозки учащихся школы № 1 использовали автобусы, которые проверку в специализированной организации проходили фиктивно, сообщает прокуратура Смоленской области. 

Речь идет о пяти из шести автобусов, имеющихся в распоряжении учебного заведения. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ответственный за организацию безопасности дорожного движения в школе на зимних каникулах прошел проверку только на одном автобусе, но диагностические карты получил на все машины. 

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждены уголовные дела по статьям “Незаконное приобретение официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей” и “Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей«, — сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков. 

Кроме этого, два должностных лица школы привлечены к дисциплинарной ответственности, а  ответственного за организацию безопасности дорожного движения и механика, на который должен контролировать техсостояние школьных автобусов, оштрафовали на общую сумму 30 тысяч рублей. 

В  настоящее время все автобусы прошли необходимую проверку.  

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности