• Среда, Май 22, 2019

В Смоленске готовятся к региональному этапу чемпионата «Абилимпикс»

Журналист
Апрель23/ 2019

Чемпионат по профессиональному мастерству проводится для молодых людей с инвалидностью

В Смоленске готовятся к проведению регионального этапа Национального чемпионата по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс». Он пройдет на на площадках семи учреждений высшего и среднего профессионального образования 25 и 26 апреля. Будут задействованы академия физической культуры, спорта и туризма, техникум отраслевых технологий, строительный колледж, политехнический техникум, педколледж и другие.

Об этом рассказала и.о. начальника департамента по образованию и науке Вита Хомутова на состоявшемся брифинге для журналистов.

Она подчеркнула, что вопросы создания условий для личностного и профессионального роста людей с ограниченными возможностями здоровья находятся в фокусе особого внимания главы региона Алексея Островского. С 2015 года, на Смоленщине под патронатом губернатора проводятся отборочные этапы Национального чемпионата «Абилимпикс». За прошедшее время смоляне завоевали 7 медалей различного достоинства в финалах Национальных первенств.

Планируется, что в отборочном этапе чемпионата примут участие около 60 жителей региона. Среди них – не только школьники и студенты, но и молодые специалисты. С участниками будут работать 68 экспертов и более 150 волонтеров. В этом году будет увеличено количество компетенций — с 10 до 11. Ребята покажут свое мастерство в таких направлениях, как «Дошкольное воспитание», «Художественный дизайн», «Бисероплетение», «Художественное вышивание», «Администрирование баз данных», «Малярное дело» и другие.

Победители регионального этапа получат «путевку» в Москву — они представят наш регион в финале V Национального чемпионата «Абилимпикс», который пройдет в конце года.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности