• Среда, Май 22, 2019

Специалисты Смоленскэнерго познакомили старшеклассников с профессией энергетика

admin
Апрель19/ 2019

Рассказали ребятам и о цифровой трансформации энергокомплекса 

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» в апреле 2019 года провели встречу с учениками 9 классов школы №30 г. Смоленска. Школьникам рассказали о работе энергетиков и их ежедневных задачах, о том, что нужно знать для того, чтобы стать представителем этой профессии, и где обучаться. Кроме того, в ходе просмотра тематического ролика старшеклассники узнали, какие профессии наиболее востребованы в смоленской энергетике и познакомились с работой энергетиков разных специальностей – электромонтер, мастер, диспетчер, инженер, электрослесарь, водитель спецтехники и др. 

Филиал на постоянной основе привлекает в ряды своих работников выпускников учебных заведений профильных специальностей. Договора о сотрудничестве заключены с ФГБОУ ВО «НИУ «МЭИ», Смоленским политехническим техникумом, Рославльским многопрофильным колледжем, Десногорским энергетическим колледжем, Вяземским политехническим техникумом, Вяземским железнодорожным техникумом, Ярцевским индустриальным техникумом  

Ежегодно для студентов профильных специальностей и в районах электрических сетей, и в исполнительном аппарате организуется производственная практика. 

Отдельной частью занятия стало знакомство школьников с «Азбукой цифровой трансформации», разработанной ПАО «МРСК Центра». Энергетики рассказали о целях и задачах электросетевого комплекса в рамках реализации Концепции цифровой трансформации, а также показали, как будет выглядеть «цифровой электромонтер».  

Школьники с интересом отнеслись к предложенным темам и задавали специалистам вопросы не только о специфике профессии энергетика, но и о перспективах развития отрасли, о планах филиала в рамках цифровизации в ближайшем будущем. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности