• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Суд вынес приговор по делу о пожаре в общежитии СГМУ в Смоленске

Журналист
Апрель19/ 2019

На скамье подсудимых —  два контролера

В Смоленске двум контролерам вынесли приговор по резонансному делу о пожаре в студенческом общежитии СГМУ  в  2016 году. Тогда здесь погибли две иностранные студентки.

— Приговором суда одному подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения, второму в виде 3 лет лишения свободы. Отбывать наказание будут в колонии-поселении», — сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.

Следствие длилось три года,объем уголовного дела вырос до 15 томов  —  допросы более 70 человек,  пожарно-технические, судебно-медицинские и другие экспертизы. Длительность расследования обусловлена и необходимостью направления поручения о правовой помощи в компетентные органы Республики Индия, объясняют в следкоме.

Напомним, пожар произошел 14 февраля 2016 года в комнате общежития по улице Кирова на 4 этаже.  Как установила экспертиза — короткое замыкание в шнуре блока питания от ноутбука. Контролеры, в место того, чтобы при первом срабатывании сигнализации и адресного дымового оповещателя проверить, что случилось, постоянно переводили сигнализацию в ручной режим, и речевой пожарный оповещатель не срабатывал. Пожарных вызвали не сразу. В итоге погибли две студентки в соседней от пожара комнате.

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности