• Четверг, Апрель 25, 2019

Многодетные смоляне получат дополнительные льготы по налогам

Журналист
Апрель16/ 2019

Речь идет о семьях, в которых воспитываются трое и более детей, не достигших совершеннолетия

Многодетные семьи Смоленской области с 2019 года могут рассчитывать на дополнительные льготы при оплате имущественных налогов, сообщает региональное УФНС.

Налоговая льгота – право каждого гражданина получить скидку при выплате налоговых платежей. У многодетных семей, где воспитывают трех и более несовершеннолетних детей, теперь есть дополнительные послабления в виде уменьшения налоговой базы в отношении жилых домов и частей жилых домов – на величину кадастровой стоимости 7 кв. метров, либо в отношении квартир, частей квартир, комнат – на величину кадастровой стоимости 5 кв. метров в расчете на каждого ребенка и применительно к одному объекту недвижимого имущества, находящемуся в собственности налогоплательщика.  

Льгота предусмотрена и по земельному налогу. Она уменьшает налоговую базу в отношении одного земельного участка, находящегося в собственности налогоплательщика, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров его площади. 

Предоставлять данные льготы планируется без дополнительных заявлений и бумажной волокиты.

ВАЖНО

Сотрудники налоговой просят многодетных владельцев налогооблагаемого имущества, о которых у налоговых органов отсутствуют точные сведения о количестве детей, в том числе родившихся в 2018 году, обратиться в налоговые органы до начала массового формирования уведомлений за 2018 год с заявлением о предоставлении налоговой льготы по форме, предусмотренной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@. 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности