• Четверг, Апрель 25, 2019

В Смоленской области проводится подчищающая вакцинация против кори

Журналист
Апрель16/ 2019

Прививки сделаны уже 48 детям, 240 взрослым и 14 мигрантам

В Смоленской области с 1 апреля проводится вакцинация против кори. Решение о проведении подчищающей иммунизации было принято во исполнение соответствующего постановления Главного государственного санитарного врача РФ.

Дело в том, что в последнее время в странах Европейского региона наблюдается рост заболеваемости корью. И имеются высокие риски завоза и распространения инфекции на территории нашей страны.

Единственный способ защиты от кори – это вакцинация.

В Смоленской области проведена большая работа по выявлению групп риска по заболеваемости (лица цыганской национальности, религиозных сообществ, мигранты, переселенцы) и уже установлена численность детей и взрослых, подлежащих вакцинации. Всего подчищающей иммунизации подлежат 600 человек.

За счет областного бюджета закуплено дополнительно 500 доз вакцины. По состоянию на 12 апреля проведена прививки против кори сделаны 48 детям, 240 взрослым и 14 мигрантам.

Напомним, что корь — заразное острое вирусное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. Основные симптомы: повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней на лице появляется сыпь, которая постепенно распространяется по телу.

Осложнения при кори могут привести к поражению центральной нервной системы (энцефалит, менингоэнцефалит) и тяжелым инфекциям дыхательных путей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности