• Четверг, Апрель 25, 2019

В Смоленске из-за долга по алиментам горе-папашу отправили убирать остановки

Журналист
Март13/ 2019

Ему долгое время удавалось скрываться от судебных приставов

В Смоленске из-за долга по алиментам горе-папашу отправили убирать остановки. Как рассказали в УФССП, местный житель задолжал свыше 350 тысяч рублей в пользу несовершеннолетнего ребенка. Причем должнику удавалось долгое время скрываться от судебных приставов.

«Как установлено в рамках исполнительного производства мужчина менял место своего проживания, но и по указанным адресам его невозможно было застать. Судебным приставом направлены запросы в контролирующие и регистрирующие органы и вынесено постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ», — рассказали в УФССП.

У гражданина не было счетов в банках, и официально на него не был зарегистрирован номер телефона. В ходе проведения разыскных мероприятий судебный пристав нашел-таки алиментщика.

В отношении горе-папаши было возбуждено административное производство по ч 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение — привлечь должника к обязательным работам сроком на 80 часов.

Как уточнили в УФССП, отрабатывать наказание мужчине придется, благоустраивая остановки общественного транспорта.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности