• Пятница, Сентябрь 18, 2020

Власти региона разбираются с экологической обстановкой в Гагаринском районе

Журналист
Февраль20/ 2019

Поиски виновных в массовой гибели рыбы в реке Гжать продолжаются

В Смоленской области продолжают выяснять причины и искать виновных в массовой гибели рыбы в реке Гжать, расположенной на территории Гагаринского района. Вопросы экологической обстановки в муниципалитете держит на личном контроле глава региона.

Как доложили губернатору на тематическом рабочем совещании, в начале февраля из десяти точек на реке Гжать и ее притоке, реке Овсянке были взяты пробы воды, исследования которых показали, что в водоемах содержание целого ряда компонентов превышает предельно допустимые нормы, а вот растворенного в воде кислорода, наоборот, меньше необходимого. В ходе той же проверки погибших и больных животных в реках обнаружено не было.

А вот определить, кто именно виноват в сложившейся обстановке, пока не получается. В настоящий момент в отношении организаций, относящихся к объектам регионального эконадзора и сбрасывающих сточные воды в указанные водоемы, проводится расследование. Для того, чтобы принять меры в отношении объектов федерального надзора, полученная по результатам проб информация уже направлена в региональное управление Росприроднадзора.

К решению проблемы подключились и представители региональной прокуратуры. Они намерены провести проверку и выяснить, насколько своевременно и объективно было проведено административное расследование происшествия и, если виновные так и не будут определены, установить причину этого. о, чтобы организовать проведение доследственной проверки и, соответственно, при наличии ущерба поставить вопрос о возбуждении уголовного дела», — отметил прокурор Смоленской области Евгений Полонский.

фото: www.admin-smolensk.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности