• Воскресенье, Февраль 17, 2019

Контролируем, напоминаем, рекомендуем

admin
Февраль13/ 2019

Совместный рейд налоговиков и приставов напомнил об обязанности вовремя платить налоги

Девять совместных выездов проведено сотрудниками Межрайонной ИФНС России № 2 по Смоленской области и судебными приставами по Вяземскому, Гагаринскому и Сычевскому районам в январе текущего года. Еженедельно по пятницам специалисты двух ведомств отправлялись в рейды с целью урегулирования задолженности по имущественным налогам физических лиц.

Выездные встречи с земляками выявили 14 должников, имеющих общую недоимку 42550 рублей. Каждый второй из нарушителей не уплатил налог на имущество, однако по сумме долга печально лидируют владельцы «железных коней». Из-за их забывчивости бюджет не получил в срок 21210 рублей.

«По итогам январских рейдов около 25 тысяч рублей уже возвращено в казну, — уточняет начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 2 по Смоленской области С.Ю.Шарова. – Наши сотрудники и приставы подробно рассказали недисциплинированным гражданам, почему невыгодно нарушать сроки уплаты налогов. Это не только ежедневный рост пени в размере 1/300 ставки рефинансирования, но и неприятности, связанные с открытием исполнительного производства, ареста имущества, ограничения выезда за границу и т.д.».

Кроме того, сотрудники службы предложили для расчетов с бюджетом использовать сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет получать актуальную информацию о своей задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, получать и распечатывать

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности