• Воскресенье, Февраль 17, 2019

На «Лыжне России-2019» смоляне болели за участников, забыв про смартфоны

admin
Февраль12/ 2019

Tele2 проанализировала активность абонентов в Красном бору, где 9 февраля проходили массовые лыжные соревнования. В сети было зарегистрировано на 20% больше клиентов, чем в обычный день. А зрелищность спортивного забега стала причиной того, что несколько часов зрители практически не пользовались мобильной связью и интернетом

Мероприятие открыли состязания на дистанции в 10 и 5 км. В эти часы на площадке «Лыжни России-2019» количество звонков в сети Tele2 увеличилось на 10% по сравнению со средними значениями. Во второй половине выступлений, когда проходил массовый лыжный забег, смоленские абоненты Tele2 снизили голосовую и интернет-активность. Но уже к концу состязаний объем скачанного дата-трафика в сети резко вырос, на 30% превысив средние показатели. Причем, клиенты чаще всего пользовались соцсетями и мессенджерами.

Максим Балышев, технический директор макрорегиона «Центр» Tele2:

«По данным нашей статистики можно оценить и накал соревнований. Думаю, в начале мероприятия смоляне совершали много звонков, чтобы найти друг друга на площадке и поделиться близкими результатами первых забегов. А в середине мероприятия посетители следили за состязаниями, затаив дыхание, и, вероятно, отложили смартфоны. В этом году борьба за лидерство была крайне острой. В конце мероприятия участники по понятным причинам выкладывали фото с мероприятия в соцсети и мессенджеры. Рад отметить, что наша сеть прекрасно справилась с нагрузками даже в пик активности клиентов».

Покрытие высокоскоростного мобильного интернета и голосовой связи Tele2 развернуто в большинстве населенных пунктов Смоленской области, в том числе, и в Красном бору. При этом оператор продолжает развитие сети. На 2019 год запланировано масштабное строительство базовых станций в селах и поселках региона.

Справка:

«Лыжня России» — это ежегодная всероссийская лыжная гонка на дистанциях от 5 до 50 километров. В ней принимают участие как любители, так и профессиональные лыжники.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности