• Воскресенье, Февраль 17, 2019

«И.Р.И.С.»: секрет здоровой улыбки

admin
Февраль11/ 2019

Широкий спектр услуг, безопасность, дневной стационар и стоматология во сне. Все это Центр челюстно-лицевой и дентальной имплантологии «И.Р.И.С.»

Редко кому из нас удается избежать проблем с полостью рта. У некоторых они гораздо серьезнее, чем кариес или пульпит. Конечно, в таких случаях мы хотели бы, чтобы помощь была профессиональной, а лечение – безопасным и максимально щадящим. Чтобы мы доверяли врачам и результат нас только радовал. Все это хорошо знают в смоленском Центре челюстно-лицевой и дентальной имплантологии «И.Р.И.С», где помогают даже тем пациентам, от которых отказываются в других клиниках. Подробнее о работе Центра – наш разговор с врачом – челюстно-лицевым хирургом, главным врачом и медицинским директором филиала сети клиник «И.Р.И.С.» Центра челюстно-лицевой и дентальной имплантологии в городе Смоленске Юлией Семеновой. Юлия Александровна – кандидат медицинских наук, доцент кафедры пропедевтической стоматологии СГМУ, преподаватель и научный сотрудник кафедры челюстно-лицевой хирургии и хирургической стоматологии медицинского института РУДН.

«И.Р.И.С.»: секрет здоровой улыбки

– Юлия Александровна, расскажите, пожалуйста, о проекте «И.Р.И.С.».

– Название «И.Р.И.С.» является аббревиатурой и расшифровывается как «Инновационная Российская Имплантационная Стоматология». Автор проекта – член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук, профессор Сергей Юрьевич Иванов, который является заведующим кафедрой ЧЛХ и ХС МИ РУДН и кафедрой челюстно-лицевой хирургии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова. Пилотный проект был запущен в Смоленске больше года назад – здесь располагается флагманская клиника, вторая клиника «И.Р.И.С.» находится в Москве.

Спектр услуг смоленского филиала довольно широк. Мы занимаемся дентальной имплантацией, выполняем весь объем костных реконструктивных вмешательств, направленных на создание условий для последующей имплантации, в том случае, когда у пациента диагностирован дефицит костной ткани челюстей и установить дентальные имплантаты невозможно. Среди наших услуг – протезирование на имплантатах и естественных зубах, эстетическое протезирование (виниры и люминиры), лечение кариеса у взрослых и детей.

Одно из направлений деятельности Центра – врачебная косметология. Применяемые инъекционные методики направлены как на устранение мимических морщин и борьбу с возрастными изменениями кожи, так и на введение ботулотоксина в лечебных целях, когда речь идет о ночном скрежетании зубами (бруксизм), головных болях и болях в плечевом поясе.

В «И.Р.И.С.» ведут прием кандидаты и доктора медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории. Специалисты Центра с 30-летним опытом работы решают проблемы, связанные с заболеваниями височно-нижнечелюстных суставов в случае болезненного и затрудненного открывания рта, щелчков в суставе. В нашем Центре в стерильных условиях малой операционной мы проводим удаление зубов, в том числе ретинированных и дистопированных, а также множественное удаление с помощью специального аппаратного комплекса (без хирургических щипцов). На базе Центра выполняются операции по пластике слизистой оболочки полости рта и уздечек у детей и взрослых.

Большинство технологий и методик, которые применяются в медицинском Центре «И.Р.И.С.», являются авторскими и защищены патентами РФ.

– Не секрет, что многие из нас боятся стоматологов, а для некоторых категорий пациентов оперативное вмешательство и вовсе проблематично. Можете ли вы помочь?

– Все пациенты нашей клиники лечатся безопасно и прогнозируемо, так как сегодня у нас есть уникальная возможность вести прием пациентов под сбалансированной анестезией – это комбинация местной анестезии с внутривенной седацией (медикаментозный сон).

Такой подход применяется при наличии ряда противопоказаний к амбулаторным вмешательствам. Среди них – высокое давление, сахарный диабет, нарушение свертываемости крови, различные хронические заболевания, аллергия на местные анестетики и, конечно же, страх перед вмешательством стоматолога!

Под сбалансированной анестезией может быть выполнено лечение или удаление большого количества зубов. При этом пациент не ощущает ни страха, ни боли. Нет ощущения вибрации, не чувствуются посторонние медицинские запахи, а один час времени пролетает как 15 минут! Препараты, которые используются для седации, не вызывают привыкания и полностью выводятся из организма.

Если говорить об операциях, то они проводятся в лицензированной операционной, которая оборудована всем необходимым. После оперативного вмешательства пациента переводят в дневной стационар, который находится на базе Центра. Здесь человек проводит до 2 часов, после чего возвращается домой.

«И.Р.И.С.»: секрет здоровой улыбки

– Возможен ли прием иногородних пациентов?

– Безусловно, мы работаем с пациентами из столичного и других регионов, которые приезжают к нам по программе «Медицинский туризм I.R.I.S. tour». Мы организуем встречу гостей, трансфер, проживание в городе, проведение экскурсий по городу-герою, а также оказываем услуги в Центре.

После лечения в Центре «И.Р.И.С.» для пациентов формируется пакет документов для получения налогового вычета.

– Кто входит в команду «И.Р.И.С.»?

– В Центре «И.Р.И.С.» трудятся опытные врачи-стоматологи, среди них – врачи-терапевты, врачи-ортопеды, врачи-хирурги, врачи-ортодонты, детские стоматологи, челюстно-лицевые и пластические хирурги, врачи-косметологи и врачи – анестезиологи-реаниматологи. Это специалисты из Москвы, Нижнего Новгорода и Смоленска.

В рамках договора о сотрудничестве с Первым Московским государственным медицинским университетом им. И.М. Сеченова при сложной патологии лица и челюстных костей Центр предоставляет пациентам возможность получить профессиональную помощь по квоте в Москве. На базе Центра мы проводим диагностику и готовим пакет документов. Все лечение для пациентов в этом случае бесплатно.

– На каком оборудовании и с какими материалами вы работаете?

– Наша команда под руководством Сергея Юрьевича Иванова разработала отечественную систему дентальных имплантатов «ИРИС» (Инновационная Российская Имплантационная Система). Собственное производство компонентов размещено в северной провинции Италии. Часть элементов системы выполняется на производственных площадках госкорпорации «Роскосмос». В работе Центра используется итальянское оборудование Stern Weber с системой защиты «АнтиСПИД».

– Знаю, что вы уделяете большое внимание обучению врачей…

– Да, помимо лечебной работы, Центр выполняет образовательную функцию. На базе филиала «И.Р.И.С.» создан собственный учебный центр, в рамках которого проводятся обучающие семинары, в том числе и выездные. А также вебинары и прямые трансляции.

В рамках партнерского договора со Смоленском государственным медицинским университетом Центр приглашает к сотрудничеству студентов, врачей-ординаторов и аспирантов на практику и стажировку. Также мы принимаем на работу выпускников лечебного факультета медицинского вуза, с тем чтобы молодые врачи – челюстно-лицевые хирурги нашли себя в рамках выбранной специализации.

– Насколько доступны услуги Центра?

– Чтобы сделать услуги Центра более доступными, мы предлагаем пациентам принять участие в наших программах. Есть возможность получить рассрочку на лечение, разработана программа, предусматривающая 50%-ную скидку на зубную имплантацию в дни проведения курсов усовершенствования врачей. Также можно по выгодной цене приобрести абонемент (внутреннее страхование пациентов), который дает возможность выполнить 2 профессиональные гигиены полости рта и вылечить неограниченное количество зубов в течение одного календарного года. В рамках существования Центра действует сообщество Клуб для пациентов «Здоровая семья вместе с I.R.I.S.». Мы постоянно проводим развлекательно-обучающие мероприятия для взрослых и детей.

В рамках государственной программы профилактики стоматологических заболеваний мы приглашаем смолян пройти профессиональную гигиену полости рта по стандартизированному протоколу Министерства здравоохранения с оплатой лишь стоимости расходных материалов. Чтобы стать участником программы, необходимо позвонить по телефонному номеру в клинику и назвать кодовое слово «ИРИС».

Подробнее об услугах и работе Центра – на сайте www.irisclinic.ru, предварительная запись по телефону +7 (4812) 77-00-77. Адрес: ул.Ленина, д.28 А

«И.Р.И.С.»: секрет здоровой улыбки

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста
Лицензия  ЛО-67-01-001-252 от 11 августа 2017
рассрочку предоставляет ООО «ИРИС-См»

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности