• Среда, Январь 23, 2019

Смоленская область вошла в десятку «пилотных» регионов по внедрению нового экспортного стандарта

Анна Александрова
Январь10/ 2019

Новый стандарт обещает учитывать региональную специфику для развития экспортной деятельности

Смоленская область стала одним из десяти «пилотных» регионов станы, которые войдут в программу внедрения  Регионального экспортного стандарта 2.0, сообщает пресс-служба областной администрации.

Новый документ нацелен на развитие экспортного потенциала региона с учетом его местной специфики. В задачи экспортного стандарта входит увеличение числа местных компаний, ориентированных на экспортную деятельность, а также объемов вывозимой за пределы региона продукции. Внедрение стандарта планируется осуществлять по пяти ключевым направлениям — сделать экспорт одним из приоритетных направлений развития области, сформировать единую систему продвижения, популяризовать экспортную деятельность среди местных предпринимателей, а также провести экспортную акселерацию и разработать меры господдержки экспортеров.

«Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин поставил амбициозную задачу – к 2024 году почти в 2 раза увеличить объем неэнергетического несырьевого экспорта. Для этого каждому региону, в том числе, и Смоленщине, необходимо активно развивать свой экспортный потенциал, — отмечает губернатор Смоленщины Алексей Островский. — Приступив к внедрению Регионального экспортного стандарта, мы получим возможность одними из первых отработать механизмы реализации экспортной поддержки регионального бизнеса».

фото: www.admin-smolensk.ru

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности