• Среда, Январь 23, 2019

На сосульки в Смоленске обратили внимание представители Следственного комитета

Журналист
Январь10/ 2019

Сотрудники регионального СУ СК предупреждают об ответственности за сход наледи с крыш

Представители СУ СК России по Смоленской области предупреждают об уголовной ответственности, которая грозит руководителям управляющих компаний и других организаций, а также собственникам зданий за тот вред, что способны причинять сорвавшиеся с крыши сосульки.

Как известно, упавшая наледь может стать причиной серьезных травм для того, кто в момент падения окажется в непосредственной близости от опасного места. А, судя по фотографиям, которые регулярно появляются в соцсетях и смоленских СМИ, подобных мест на территории Смоленска предостаточно. Только вчера «Главная Тема» писала о том, что жители города жалуются на внушительного размера сосульки.

«В случае серьезного травмирования или гибели человека в результате падения льда с крыши к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы привлекаются собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности», — предупреждают сотрудники Следственного комитета.

Во избежание опасных ситуаций представителям коммунальных служба и руководителям организаций рекомендуется регулярно очищать крыши от снега и наледи, не забывая при этом о правилах безопасности

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности