• Среда, Январь 23, 2019

Руководство музея-заповедника в Смоленске прокомментировало скандальный случай с туристами

Журналист
Январь09/ 2019

История о том, как гостей города выгнали на улицу, появилась в социальных сетях

Директор Смоленского государственного музея-заповедника Данил Галкин прокомментировал появившуюся в соцсетях историю о том, как группу туристов месте с детьми попросили на выход в музее «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.».

О скандальном случае стало известно во время праздничных каникул. Автор поста в группе «Черный список Смоленск» рассказала о том, что во время пешей экскурсии по областному центру группа туристов «на пару минут» зашла погреться в фойе музея. В числе экскурсантов были и дети. Однако сотрудники музея, по словам автора поста, едва ли не силой выдворили группу обратно на улицу.

Официальный комментарий руководства музея-заповедника появился на официальном сайте учреждения культуры. «Мы всегда очень внимательно относимся к общественному мнению и комментариям смолян и гостей города о работе музеев, — подчеркнул директор.  — И, конечно, факт того, что посетителям музея, в особенности детям не дали находиться в фойе, в случае его подтверждения – является совершенно вопиющим и неприемлемым. Сейчас мной инициировано служебное расследование с выяснением всех деталей и обстоятельств произошедшего, в том числе посредством изучения камер видеонаблюдения. Уверяю, что в случае подтверждения опубликованной в СМИ и социальных сетях информации, ответственные лица будут обязательно наказаны»

фото: www.smolensk-museum.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности