• Суббота, Ноябрь 17, 2018

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» устанавливает тотальный контроль над должниками

admin
Ноябрь07/ 2018

В течение октября ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» проводило специальные мероприятия среди потребителей природного газа, имеющих задолженность.

Должникам рассылались персонифицированные требования по оплате поставок газа в 3-хдневный срок, содержащие кроме того информацию о последствиях неоплаты.

В общей сложности было направлено около 6 700 писем на сумму долга около 17,5 млн руб. Более трети абонентов внесли оплату сразу после получения такого уведомления — всего на сумму свыше 5,6 млн рублей.

«В течение всего 2018 года мы практиковали различные формы личного подхода к абонентам, — рассказала заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» по работе с социально значимой категорией потребителей Ольга Ищенко. – Благодаря нестандартным индивидуальным действиям с должниками Общество получило более 13 млн рублей в счет оплаты задолженности».

В разосланных письмах ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» напомнило, что неоплата долга позволяет поставщику обратиться в судебные органы. В таком случае, помимо необходимости погасить задолженность на потребителя ложатся расходы в виде государственной пошлины и исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга, но не менее 1000 рублей. В случае прекращения газоснабжения расходы по отключению/подключению поставок газа также возмещает абонент.

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» — поставщик природного газа потребителям Смоленской области, входит в группу компаний «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ПАО «Газпром»). В соответствии с ч. 14 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 307-ФЗ), Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1 Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок — от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ;

— от 91 дня и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ;

2 Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3 Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

— наложить арест на имущество; 

— принудительно реализовать имущество;

— ограничить выезд такого лица за границу.

фото: pixabay.com

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности