• Пятница, Июль 20, 2018

Первые контейнеры для раздельного сбора мусора появились на территории Смоленского района

Разноцветные баки установили в Талашкино и Михновке

Первые на Смоленщине специальные контейнеры для раздельного сбора мусора установили на территории Талашкинского и Михновского сельских поселений, сообщает пресс-служба региона.

Теперь местным жителям полагается выбрасывать бумагу в зеленый контейнер, пластиковые бутылки и прочие изделия из пластмассы — в желтый контейнер, а для стекла и стеклянных отходов предназначен контейнер синего цвета. Собранный таким образом мусор, как уверяют представители профильного департамента, отправится на переработку. К примеру, из выброшенных пластиковых бутылок планируется делать утеплитель либо пластиковую же посуду.

Первые контейнеры для раздельного сбора мусора появились на территории Смоленского района

Также представители региональной администрации напоминают смолянам, что все заботящиеся об окружающей среде жители области в ближайшее время смогут сдать в специальных точках и отработавшие свое батарейки. Пункты приема батареек уже существуют на территории областного центра, а вскоре появятся и в каждом муниципалитете.

К слову, в Смоленске сдать батарейки можно в административных зданиях, расположенных по следующим адресам: площадь Ленина, дом 1, улица Октябрьской революции, дом 14а и улица Кловская, дом 13.

фото: пресс-служба администрации Смоленской области/pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности