• Вторник, Июнь 19, 2018

Представители Смоленской области вошли в сотню лучших социальных проектов для семьи и детей

Региональные социальные организации стали финалистами конкурса «Вектор «Детство-2018»

Опыт двух организаций Смоленской области, занимающихся социальным обслуживанием семьи и детей, вошел ТОП-100 лучших региональных практик по итогам «Вектор «Детство-2018».

Жюри конкурса оценило проект «Служба примирения «Открытая дверь», реализованный реабилитационным центром «Феникс», и проект «Профессиональная поддержка замещающих семей в условиях социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних», предложенный социально-реабилитационным центром «Гармония» из города Вязьма. Первый проект призван помочь всем семьям, невольно оказавшимся в сложной ситуации, а второй — поддержать смоленские приемные семьи.

Вместе с другими финалистами проекты смоленских организаций попадут общественный банк социальных идей, который планируется сформировать по итогам конкурса. Также в конкурсе принимали участие еще два представителя Смоленщины — автономная некоммерческая организация «Центр социальной и правовой помощи детям «Расправь крылья»» и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».

В общей сложности свои проекты на конкурс представили почти семь сотен организаций со всей страны

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности