• Четверг, Июль 29, 2021

Администрация Смоленска будет через суд добиваться закрытия ТЦ «Зебра»

Журналист
Март28/ 2018

Реконструкция здания, по данным мэрии города, выполнена без разрешения

Администрация Смоленска планирует обратиться в Арбитражный суд Смоленской области с иском о запрете на эксплуатацию торгово-развлекательного центра «Зебра», сообщает пресс-служба горадминистрации.

В здании, по данным местных властей, в 2012-13 годах незаконно провели реконструкцию. При этом согласование на ввод в эксплуатацию владелец ТРЦ не получил до сих пор. Таким образом, постройка на углу проспекта Гагарина и улицы Кирова фактически является самовольной.

«Состояние систем пожарной безопасности в здании вызывает обеспокоенность и у городских властей, и у жителей Смоленска», — подчеркивается в сообщении пресс-служба администрации Смоленска.

Также на совещании было принято решение направить в прокуратуру Ленинского района, ГУ МЧС России по Смоленской области, департамент государственного строительного и технического надзора Смоленской области, местное управление Роспотребнадзора и другие контролирующие структуры обращение с просьбой провести проверку соблюдения требований безопасности в ТРЦ «Зебра».

Вопрос о состоянии этого торгового центра был поднят после трагических событий в Кемерове. Проверку соблюдения требований пожарной безопасности в Смоленске уже провели в ТЦ «Байкал», в нем сотрудники МЧС в присутствии журналистов выявили нарушения. В ближайшие дни комиссия посетит другие торговые центры города.

Фото: yandex.ru/maps

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности