• Воскресенье, Июль 21, 2019

В Смоленске прошел квест для незрячих горожан

Журналист
Март27/ 2018

Участники продемонстрировали свое умение ориентироваться на местности

Квест-ориентирование для незрячих жителей Смоленска прошел в воскресенье, 25 марта, на территории парка Блонье.

Мероприятие стало частью проекта «Школа ориентирования» для слепых людей, потерявших зрение в зрелом возрасте. «Экзаменаторами» выступили местные волонтеры, которые не только раздавали участникам квеста задания (например, добраться из точки А в пункт Б или опознать тот или иной предложенный им аромат), но и делились интересной информацией о расположенных поблизости городских объектах. Так, ребята рассказали участникам о памятнике Ленину и о происхождении названия «Блонье».

В Смоленске прошел квест для незрячих горожан

Проект «Школа ориентирования» разработан специалистами Смоленской областной специальной библиотеки для слепых Анной Базылевой и Светланой Павловой. В течение полугода незрячих смолян обучали пользоваться белой тростью, а также ориентироваться на местности и самостоятельно прокладывать маршруты, чтобы в дальнейшем они могли обеспечить себе спокойное и безопасное передвижение по городу.

Истории смолян, которые стали участниками квеста, вы можете прочитать в нашем материале

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности