• Суббота, Ноябрь 17, 2018

Инвентарь для ФОКа в Новодугино помогут купить областные власти

Журналист
Март13/ 2018

Губернатор Алексей Островский пообещал найти деньги на оборудование комплекса и строительство открытой спортплощадки в райцентре

Губернатор Смоленской области Алексей Островский пообещал главе Новодугинского района Владимиру Соколову помочь в приобретении инвентаря для местного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа) и строительстве спортивной площадки под открытым небом в райцентре Новодугино, сообщает пресс-служба областной администрации.

Рабочий визит главы региона в Новодугинский район состоялся 12 марта. Во время встречи глава района рассказал, что новый ФОК не может работать из-за нехватки инвентаря.

«Мы готовы к открытию комплекса, —  сообщил Владимир Соколов. – На его базе будет работать детско-юношеская спортивная школа, а также большое количество спортивных секций: по баскетболу, волейболу, минифутболу, силовому троеборью. Однако нехватка спортинвентаря не позволяет приступить к реализации намеченных планов».

Также в райцентре задумали построить открытую спортивную площадку и даже подобрали для нее подходящее место в центре города, где пустуют 2 га. Помочь в ее создании также попросили областные власти.

«Денежные средства на приобретение спортивного инвентаря для ФОКа, безусловно, муниципалитету будут выделены. Кроме того, регион изыщет средства для строительства и оснащения спортивной площадки в центре села», — сказал Алексей Островский.

Фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности