• Суббота, Ноябрь 17, 2018

Население Смоленской области доверило банкам чуть меньше ста миллиардов рублей

При этом смоляне предпочитают делать вклады в рублях

Примерно 137 миллиардов рублей составил общий объем вкладов, сделанных жителями Смоленской области в минувшем 2017 году. Львиная доля этой суммы (практически 97 миллиардов рублей) пришлась на вклады простых смолян, которые на этот раз почти единодушно сделали выбор в пользу отечественной валюты.

На долю рублевых депозитов в прошлом году пришлось девяносто процентов всех сделанных простыми смолянами вкладов. Для сравнения, в 2016 году рублям отдали предпочтения лишь 88 процентов вкладчиков. Внесли свою финансовую лепту в общей статистику и местные представители бизнеса. По данным смоленского отделения Банка России, индивидуальные предприниматели в 2017 году отдали на хранение банкам 2,1 миллиарда рублей.

Представители Банка России также напоминают смолянам, что в стране по-прежнему исправно функционирует система страхования вкладов. А значит, все вклады, сумма которых не превышает 1,4 миллиона рублей, вернутся к своим владельцам даже в случае непредвиденных неприятностей с банком.

 

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности