• Суббота, Ноябрь 17, 2018

Население Смоленщины охвачено цифровым телевидением на 99%

Журналист
Март12/ 2018

Показатели охвата в регионе выше средних по России на 4%

Население Смоленской области на 98,8% охвачено цифровыми эфирными общедоступными телеканалами и радиоканалами, сообщает пресс-служба администрации региона.

Внедрение цифрового телевидения идет в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы». Показатели Смоленской области на 4% выше средних по России.

Первый набор каналов уже полностью доступен, в него входят девять телеканалов и три радиостанции. Второй набор из восьми телеканалов доступен только в городах, где число жителей превышает 50 тысяч человек.

Большее число смолян получило возможность смотреть региональные программы ГТРК «Смоленск» на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24». К примеру, число зрителей ГТРК «Смоленск» на канале «Россия-1» увеличилось на 50 тысяч человек, а на канале «Россия-24» – почти на 607 тысяч. Жители Новодугинского, Сычевского, Темкинского, Угранского и части Гагаринского районов впервые увидели региональные передачи в хорошем цифровом качестве.

На данный момент телевизионное вещание на территории России осуществляется в стандарте DVB-T2. Для приема цифрового сигнала требуется антенна ДМВ-диапазона (наружная или комнатная) и телевизор с тюнером DVB-T2 либо цифровая приставка. Виды приставок и адреса магазинов, где их можно приобрести, размещены на информационном портале http://РТРС.РФ.

Фото: pixabay.com

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности