• Суббота, Ноябрь 17, 2018

Спортсмены запрягли скульптуру оленя в Смоленске

Журналист
Март09/ 2018

Памятник также укутали в теплую попону

Участники конных соревнований запрягли и одели в попону скульптуру оленя в смоленском парке Блонье. Об этом на своей страничке в социальной сети рассказала гид-экскурсовод Елена Усольцева.

«Вчера гуляли с туристами, и вот время показать скульптуру трофейного оленя 1910 года, — написала Елена. — Мы подходим ближе и ближе. И на этом самом месте понимаю, что рассказывать непросто: хочется много смеяться. А все потому, что олень поменял имидж. Оказывается, у участников соревнований по конному спорту есть традиция запрягать оленя. Смотрите, какой красавец модный!»

Олень предстал перед жителями города и его гостями в полосатой попоне, упряжи и со специальными цветными согревающими «гольфами» на ногах.

Напомним, что скульптура оленя в Смоленске появилась после Великой Отечественной войны. Ее в качестве трофея прислали в подарок смолянам красноармейцы. Первоначально творение немецкого анималиста Рихарда Фризе было изготовлено для охотничьего домика кайзера Вильгельма II в Роминтенской пуще (ныне Калининградская область).

Метки:

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности