• Среда, Июль 28, 2021

Смоленские прокуроры согревают смолян уже не первую зиму

Журналист
Декабрь14/ 2017

Благодаря их искам, «Квадра» ударными темпами поменяла изношенные трубы

Гром не грянет, мужик не перекрестится. Благодаря действиям прокуроров, в Смоленске произведен капитальный ремонт магистральных сетей теплоснабжения. В ходе проверки готовности города к отопительному сезону 2015-2016 годов было установлено, что четвертьвековой срок службы трубопроводов магистральной сети, которые проходят по 12 улицам и переулкам в центральной части Смоленска, истек.
Здесь за прошлые годы произошло свыше 20 прорывов, люди оставались без тепла.

Прокуратура направила в суд исковое заявление на ПАО «Квадра». Их обязали сделать капитальный ремонт и заменить трубы на участке тепловой сети. Суда города Тулы требования удовлетворил. После этого прокуратура постоянно следила за исполнением решения суда через приставов-исполнителей.

В кратчайшие сроки тепловые магистральные сети начали функционировать с наступлением нового отопительного сезона. Окончание исполнительного производства по указанному решению суда признано прокуратурой района законным.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности