• Суббота, Август 17, 2019

Смоленские таможенники дважды зафиксировали крупные денежные махинации

Татьяна Левкович
Апрель15/ 2016

Так, почти 26 миллионов долларов были переведены в Сингапур

С начала года Смоленская таможня дважды зафиксировала случаи финансовых махинаций. В феврале в Сингапур были переведены 25,8 миллионов долларов, а в марте в Россию возвратили 25,1 миллион евро за не ввезенные в страну товары – пресс-служба Смоленской таможни.

Итоги работы за первый квартал подвели сотрудники Смоленской таможни. Так, за три месяца было зарегистрировано 20 рапортов об обнаружении признаков преступления, по двум из них возбуждены уголовные дела. Первый эпизод случился в феврале. Больше 25,8 миллионов долларов были переведены на банковские счета Сингапура «с представлением кредитной организации, обладающей полномочиями агента валютного контроля и документов, связанных с проведением таких операций и содержащих заведомо недостоверные сведения».

В марте таможенники завели уголовное дело по факту возврата в Россию 25,1 миллиона евро, уплаченных за не ввезенные в страну товары. Кроме того, в первом квартале был выявлен факт уклонения от уплаты таможенного платежа за ввоз в страну транспортного средства  на сумму больше 1,9 миллиона рублей. Уголовное дело по материалам смолян возбудила Брянская таможня. Также было раскрыто преступление, связанное с уклонением от уплаты трех миллионов рублей таможенных платежей, подозреваемый в результате оформил явку с повинной.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности