• Среда, Апрель 25, 2018

Активисты нашли в Смоленской области закопанные трупы свиней и телят

Журналист
Апрель07/ 2017

Нарушения при утилизации биологичесих отходов обнаружили на территориях животноводческих комплексов региона

«В Смоленской области трупы свиней и телят закапывают в землю», — такое заявление сделали активисты «Зеленого Фронта». По их словам,  на животноводческих комплексов в ряде районов региона были найдены грубые нарушения при утилизации биологических отходов.  Так, на территории бывшего свинокомплекса в селе Катынь, где по информации экологов сейчас работает предприятие «Катынские колбасы», была обнаружена яма площадью 3 кв.м. В ней активисты нашли сваленные биологические отходы и слитую загрязненную жижу. «Кругом валялись кости, а также был замечен труп теленка», — добавили очевидцы.

В деревне Стабна под Смоленском на территории свинокомлекса в вырытых ямах оказались тлеющие мешки с трупами свиней и их фрагментами. Возле одного из свинарников была зафиксирована яма с нечистотами, из которой протянут шланг в одну из лагун. Зафиксировать нарушения удалось, по словам активистов, им удалось, потому что доступ на объект не был ограничен полностью – забор был частично сломан. Кроме того на территории свинокомплекса в районе деревне Денисово Починковского района на землю выбросили большое количество ампул, лампочек, упаковок.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев отметил: «Наши активисты засняли грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил. Мы будем добиваться принятия мер по устранению всех выявленных нарушений».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности