• Вторник, Май 11, 2021

Бизнесмен из Смоленска обвиняется «отмывании» краденного завода

admin
Март01/ 2017

Стоимость предприятия оценили в 21 миллион рублей

В Смоленской области в суд направлено уголовное дело по обвинению директора фирмы в легализации похищенного им ранее бетонорастворосмесительного завода. На многомиллионное имущество наложен арест – сообщает прокуратура.

Прокурором Промышленного района Смоленска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО «Промышленно-строительная компания». Предприниматель обвиняется в мошенничестве и легализации имущества, полученного в результате преступной деятельности. Согласно обвинительному заключению, будучи директором ООО бизнесмен с конца 2010 по конец 2012 года оформлял фиктивные сделки и таким образом легализовал похищенный ранее бетонорастворосмесительный завод, стоимостью свыше 21 миллиона рублей.

«Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Наложен арест на оборудование бетонорастворосмесительного завода», — рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, советник юстиции Александр Боровиков.

Фото: bwf-envirotec.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности