• Воскресенье, Сентябрь 27, 2020

Управляющая компания присвоила деньги смолян

admin
Февраль28/ 2017

Полиция возбудила уголовное дело

В Смоленске бывший директор одной из управляющих компаний оплатила собственный штраф за счет денег фирмы. По факту присвоения больше 30 тысяч рублей полиция возбудила уголовное дело – пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Учредитель управляющей компании обратился за помощью в дежурную часть отдела полиции № 2 по Смоленску. Он заявил, что при проверке отчетной документации была выявлена недостача более 30 тысяч рублей. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции изучили документы и выяснили, что бывший директор УК причастна к растрате денежных средств. Оказалось, что жительницу Смоленска 1958 года рождения оштрафовали на 30 тысяч рублей по результатам проверки жилищной инспекции: на сайте фирмы не была размещена информация о деятельности компании. Тогда подозреваемая выделила эти деньги из бюджета УК, оформив при этом необходимые документы и предоставив в бухгалтерию финансовый отчет. Данный факт «вплыл» при расторжении трудового договора.

Возбуждено уголовное дело. Женщине грозит лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Фото: ngzt.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности