• Понедельник, Декабрь 6, 2021

Житель Смоленска в суде оспорил отстранение от работы из-за отказа вакцинироваться

молоток в зале суда
Журналист
Октябрь21/ 2021

Работодателя обязали выплатить средний заработок за время вынужденного прогула истца и компенсацию

Житель Смоленска в суде оспорил приказ о своем отстранении от работы из-за отказа вакцинироваться против новой коронавирусной инфекции. Заднепровский районный суд признал приказ незаконным.

Истец работал в АО «Объединенная вагоноремонтная компания» слесарем по ремонту оборудования тепловых сетей. Приказом от 03.08.2021 он был отстранен от работы без выплаты зарплаты,  хотя работа по ремонту тепловых сетей в котельной не относится к перечню тех сфер деятельности, сотрудники которых во Постановлению Правительства РФ от 15.07.1999 № 825 (ред. от 24.12.2014), обязаны прививаться против новой коронавирусной инфекции.

«Работа истца заключается в ремонте тепловых сетей в котельной в обособленном подразделении АО «Объединенная вагоноремонтная компания», то есть трудовые функции в общественном транспорте он не выполняет, поэтому выводы работодателя о выполнении истцом функций в сфере транспорта являются ошибочными», — отмечается на сайте суда.

В настоящий момент производство по делу в части иска о возложении обязанности по допуску истца к работе прекращено в связи с отказом от иска, поскольку приказом от 16.09.2021  истец допущен к работе с 20.09.2021. Суд обязал ответчика выплатить средний заработок за время вынужденного прогула с 4 августа по 19 сентября 2021г., взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 3000 руб.,  возмещение судебных расходов 2500 руб.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности