• Среда, Июнь 23, 2021

Смоленские хозяйства приступили к заготовке кормов

Журналист
Июнь10/ 2021

И уже заготовили 9 тысяч тонн сенажа

Смоленские хозяйства активно ведут заготовку кормов, по данным пресс-службы администрации региона, на 9 июня в регионе уже заготовлено 9 тысяч тонн сенажа, что на 7 тысяч тонн выше, чем на такую же дату  прошлого года.

Всего в этом году планируется заготовить не менее 284 тысяч тонн кормовых единиц. Кроме того, в хозяйствах региона остались корма с прошлого года (4 тысячи тонн сена, 13 тысяч тонн сенажа и 2 тысячи тонн силоса).

В настоящий момент на балансе у смоленских аграриев имеется более 1800 единиц кормозаготовительной техники (включая 179 кормоуборочных комбайнов). По сравнению с прошлым годом парк такой техники вырос на 66 единиц.

Напомним, что в этом году по поручению губернатора Алексея Островского размер субсидии на приобретение самоходных кормоуборочных комбайнов, в том числе жаток и прочих приспособлений к ним, составляет 50% от стоимости техники.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности