• Вторник, Сентябрь 21, 2021

В администрации Гагаринского района проходят обыски после шоу «Мужское/женское»

Журналист
Июнь09/ 2021

Возбуждены уголовные дела

В администрации Гагаринского района проходят обыски после шоу «Мужское/женское». Передача вышла в эфир накануне, 8 июня. Гости студии – жители Гагарина пожаловались на ужасающие условия жизни в аварийном доме по ул.Советская Набережная.

Смоленская областная прокуратура после выхода передачи инициировала проверку условий жизни гагаринцев.

Между тем, СУСК возбудил несколько уголовных дел: в отношении должностных лиц администрации района, в отношении управляющей компании. Также в числе фигурантов еще одного дела – сотрудники местного отделения ПФР.

По мнению следствия, с января 2017 по декабрь 2020 года они вместе с сотрудниками администрации в нарушении требований законодательства дали добро на приобретение за счет средств маткапитала жилья в доме № 2 по ул. Советская Набережная Гагарина, находящегося в аварийном состоянии, что привело к  нарушению прав и законных интересов граждан.

«В ходе расследования будет проверена законность действий либо бездействия администрации муниципального образования, управления пенсионного фонда и управляющей компании и дана им уголовно-правовая оценка», — рассказали в СУСК РФ по Смоленской области.

В настоящее время на месте работают следователи и следователи-криминалисты СУСКа, сотрудники Росгвардии. Они проводят обыски по месту работы и жительства должностных лиц. А также опрашивают свидетелей и потерпевших.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности