• Среда, Июнь 23, 2021

Сотрудники сельхозпредприятия в Смоленской области работают без медосмотра и инструктажа

трудовая книжка
Журналист
Июнь08/ 2021

Эти и другие нарушения трудовая инспекция выявила в СП «Шуйское», где занимаются разведением КРС и производством молока

В Вяземском районе по результатам плановой проверки сельхозпредприятия «Шуйское», занимающегося разведением молочного крупного рогатого скота (КРС) и производством молока, выявлены многочисленные нарушения, сообщает Госинспекция труда Смоленской области.

Помимо того, что работодатель несвоевременно издает локальные нормативные акты (о приеме на работу/увольнении/отпуске)  и  не знакомит с ними работников, зарплата и отпускные здесь выплачиваются с нарушением установленных сроков, а 41 сотрудник работает без прохождения обязательного медицинского осмотра.

15 сотрудников предприятия на момент проверки не прошли обязательное психиатрическое освидетельствование, а 11 работников допущены к выполнению обязанностей без инструктада по охране труда.

кроме этого проверка показала, что сотрудники предприятия не обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты, отсутствует надлежащий учет выдачи смывающих и обезвреживающих средств работникам.

«По результатам проверки должностными лицами инспекции выданы предписания об устранении выявленных нарушений в сроки до 15 и 28 июня 2021 года.  11 работников с 31 мая 2021 года были отстранены от работы как не прошедшие в установленном порядке повторный и внеплановый инструктажи на рабочем месте до устранения указанных нарушений. Виновные лица привлечены к административной ответственности», — отметили в Государственной инспекции труда в Смоленской области.

ФОТО: Госинспекция труда в Смоленской области

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности