• Вторник, Сентябрь 21, 2021

В Смоленске парад 9 мая пройдет без ветеранов

Журналист
Апрель29/ 2021

Но их поздравят концертами 

В Смоленске парад на 9 мая состоится, но из-за эпидобстановки он пройдет без участия ветеранов. Однако их в праздничный день не оставят без внимания. Во дворах домов, где проживают ветераны войны, труженики тыла и малолетние узники концлагерей будут организованы праздничные концерты.

Об этом рассказали в администрации города.

Также в этом году на День Победы не планируется проведение торжественного митинга. Но перед парадом на площади Ленина в специальной зоне просмотра решено все же поставить несколько стульев, на случай, если кто-то из ветеранов пожелает присутствовать на параде. Пришедшему пожилому человеку предложат присесть. И всё это под присмотром волонтёров-медиков, которые будут дежурить на площади.

9 мая вход на площадь Ленина будет организован через КПП — всем гостям измерят температуру и напомнят о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Из-за сложившейся эпидситуации отменено шествие  «Бессмертного полка». Акция пройдет онлайн, и к ней сможет присоединиться любой желающий.

Напомним, что вечером 9 мая в Смоленске запустят салют и фейерверк.

фото: пресс-служба администрация Смоленской области

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности