• Вторник, Сентябрь 21, 2021

В Смоленской области побывал полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев

Журналист
Апрель16/ 2021

В рамках визита он посетил льнозавод «Русский лен» в Сафонове и ПАО «Дорогобуж» 

В Смоленской области с рабочим визитом побывал полпред президента в ЦФО Игорь  Щёголев. Одним из пунктов визита высокого гостя стало посещение льноперерабатывающего  комплекса на территории индустриального парка «Сафоново».

Этот проект компания «Русский лен» реализовала во взаимодействии с администрацией региона практически «с нуля». Инвестор вложил в проект около 2 млр рублей.

Сейчас завод стабильно работает  Его мощности позволяют перерабатывать более 11 тыс. тонн льна в год и производить более  тысячи тонн длинного волокна, а также  2,5 тысячи тонн костробрикетов (для отопления). Также здесь запущена уникальная линия котонизации льноволокна — ее аналогов в нашей стране нет. На предприятии создано почти 250 новых рабочих мест, рабочие трудятся в три смены.

«Этот современный льнозавод является первым в нашей стране за последние 30 лет, что, на мой взгляд, очень символично, поскольку в свое время Смоленская область занимала лидерские позиции в СССР по развитию льноводства», — отметил Алексей Островский.

Сегодня власти ставят задачу вернуть это первенство и возродить льноводческую отрасль.

Во время посещения предприятия обсуждались и проблемные вопросы, связанные со сбытом продукции и дальнейшей экспортной поддержкой льняной отрасли.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности