• Вторник, Май 11, 2021

К концу 2024 года в Смоленской области появятся более 25 новых спортобъектов

Журналист
Апрель02/ 2021

Губернатор Смоленской области подписал с Министром спорта соглашение о развитии футбола

В Смоленске подписано соглашение между Министерством спорта РФ, администрацией региона и Российским футбольным союзом. Подписи под документом поставили Министр спорт РФ Олег Матыцин и губернатор Алексей Островский. Церемония подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола состоялась с стенах Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

В рамках соглашения на Смоленщине к концу 2024 года появятся более 25 новых спортобъектов. В том числе — футбольный манеж, 4 футбольных поля и 13 мини-футбольных площадок с искусственным покрытием. Также будут оборудованы две площадки для пляжного футбола.

По словам Олега Матыцина, в планах Министерства – провести реконструкцию двух смоленских стадионов и создать условия для роста мастерства одного из областных профессиональных клубов.

В свою очередь, губернатор Алексей Островский отметил, что в районах растает количество детей, занимающихся футболом. На сегодняшний день более 7 тысяч смолян занимаются этим видом спорта на профессиональной основе.

По словам президента Российского футбольного союза Александра Дюкова, реализация запланированных мероприятий повысит интерес к футболу в регионе. На Смоленщине появится более 45 новых любительских команд. Планируется проведение детских фестивалей и мастер-классов, в которых примут участие известные футболисты и тренеры. Ребята получат возможность стажироваться в ведущих российских футбольных клубах и школах.

Кстати, согласно планам, в рамках соглашения в Смоленском регионе к 2024 году планируется в четыре раза увеличить количество девушек, занимающихся футболом.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности