• Вторник, Май 11, 2021

Оправдана ли стоимость юридических услуг?

весы правосудия
admin
Апрель02/ 2021

Стоимость любой услуги состоит из целого ряда параметров. Например, тут речь может идти о необходимости оказывать услуги сессиями, до решения определенного вопроса. Также речь может идти о том, что клиенту услуги нужны постоянно — каждый месяц появляется какая-то сложность, проблема или особенность, с которой нужно разобраться. Однозначно стоит вопрос относительно того, как именно решаются те или иные вопросы. Например, если у компании уже есть штатные юристы, и они могут готовить документы, выполнять часть работы, то к подрядчику обращаются в самых крайних, тяжелых случаях. В то же время стоимость услуг агентства может быть ниже в свете понимания того, что персонал не всегда приходит на позицию с нужным багажом знаний, его нужно обучать, вкладываться в него и так далее. В таком случае юрист со стороны, агентство или бюро в области права — это реальный выход из сложной и не всегда понятной ситуации.

Из чего обычно складывается стоимость юридических услуг?

Тут нужно четко понимать, как именно услуги оказываются, какой пакет работ выполняется и так далее:

  1. Консультирование. Например, в рамках простой консультации можно подробнее узнать о вступлении в какой-то парк технологий, понять, как решать споры с должниками, как оформлять на работу иностранных граждан и так далее.
  2. Реальная работа юристов над вопросом. В таком случае юристы профильной компании занимаются подготовкой документов, следят за тем, чтобы все бумаги своевременно оказывались в судах, патентных бюро и так далее.
  3. Работа над пакетом задач, юридическое сопровождение компании. В таком случае услуга может быть сформирована вообще отдельно. По принципу того, что заказчик платит за те услуги, которые ему необходимы каждый месяц, а не время от времени. И, например, если в рамках консультации клиент может просто узнать о том, какой порядок открытия представительства, то здесь уже сами юристы подрядчика готовят документы, бумаги для представительства в конкретной стране, области, регионе и так далее.

Каким бы ни было сотрудничество, важно понимать, что стоимость услуг юридического характера часто формируется на базе принципа того, какая почасовая оплата у того или иного специалиста. Никто ведь не станет спорить с тем, что есть специалисты с более высоким окладом и с более низкой ставкой. В любом случае, сегодня важно понимать, что оплачивая услуги профильных юристов, вы оплачиваете опыт специалистов, наработки, а не просто почасовую ставку. Обращаясь к профессионалам, только выигрываете, ведь тут практически нет неудачных кейсов.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности