• Вторник, Май 11, 2021

Глава Смоленска и гендиректор «Квадры» обсудили модернизацию ТЭЦ-2

admin
Март22/ 2021

Глава Смоленска Андрей Борисов и генеральный директор ПАО «Квадра» Семен Сазонов посетили крупнейший теплоисточник города — Смоленскую ТЭЦ-2. Там они обсудили этапы предстоящих работ по замене двух турбин в рамках правительственной программы модернизации генерирующих мощностей.Согласно проекту, установленная электрическая мощность станции к 2025 году увеличится на 16%.

Первым этапом работ станет модернизация турбоагрегата №3 и группового щита управления – оттуда стороны и начали осмотр «старой» части станции, а позже завершили его на площадке, где вскоре развернутся масштабные работы по сборке нового оборудования.

Семен Сазонов подчеркнул, что проект, сумма инвестиций в который составит почти 6 млрд рублей, подразумевает замену двух турбоагрегатов на более мощные, что требует особенно тщательной проработки относительно конструктивных возможностей станции. Этими сложнейшими расчетами сейчас занимаются привлеченные компанией проектировщики.

Андрей Борисов отметил важное значение модернизации для всех сфер областного центра – от социальной до строительной. Кроме того, Глава города Смоленска подчеркнул, что от надежного, качественного теплоснабжения зависят комфорт и благополучие смолян, поэтому «модернизация самого крупного теплоисточника Смоленска — очень важная и нужная работа».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности