• Вторник, Май 11, 2021

Смоленским хлебопекам помогут материально

Журналист
Март05/ 2021

Финансовая поддержка позволит предприятиям уменьшить себестоимость продукции

Смоленским производителям муки и хлебобулочных изделий окажут финансовую поддержку. Об этом сообщили в администрации региона. Предприятиям частично компенсируют затраты на закупку зерна и реализацию готовой продукции.

Это станет возможным благодаря Соглашению, которое администрация Смоленской области заключило с Министерством сельского хозяйства РФ. Документом предусмотрено выделение из федерального бюджета порядка 16,5 млн рублей. В дополнение к этому администрация региона с целью поддержки региональных производителей и стабилизации цен выделила дополнительные средства.

В частности, хлебопекарные предприятия смогут рассчитывать на компенсацию в размере 2 тысяч рублей за 1 тонну произведенной и реализованной продукции. Производителям муки частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы.

Как ожидается, такая поддержка позволит предприятиям отрасли уменьшить себестоимость продукции, а также скорректировать отпускные цены.

фото: архив ГТ

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности