• Среда, Июнь 23, 2021

В России запускают новую программу льготного кредитования для МСП

Журналист
Февраль25/ 2021

Ставка  теперь  будет не 2%, а 3%.

Президент РФ Владимир Путин одобрил запуск новой программы льготного кредитования МСП для выплаты зарплат сотрудникам организаций и предприятий, наиболее пострадавших  из-за ограничений в связи с коронавирусом. В ней немного будут изменены условия.  Теперь ставка будет не 2% , а 3%, и программа будет называться не «ФОТ 2.0», а «ФОТ 3.0». Об этом на совещании с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как отметил премьер-министр, прежняя программа льготного зарплатного кредитования завершается, но еще есть целый ряд отраслей, которые пока не восстановились: сферы общественного питания, культуры, спорта и развлечений, организации мероприятий, туристический бизнес и другие. Им все еще нужна помощь государства.

«В течение первого полугодия бизнес по данной новой программе не будет выплачивать основной долг и проценты по кредиту.  В программу будут допущены от микро- и малых до крупных предприятий из наименее восстановившихся отраслей.  Лишь во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно,» — отметил Мишустин

 

Также председатель Правительства РФ  в ходе совещания отметил, что в  2021 году  также, как и в прошлом, предусмотрены дотации  регионам на поддержку сбалансированности их бюджетов — в общей сложности  100 млрд рублей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности