• Вторник, Май 11, 2021

Девять станций очистки воды запустят в Смоленской области

Журналист
Февраль02/ 2021

Жителям каких населенных пунктов повезет?

В Смоленской области запустят 9 новых станций очистки воды. О таких планах рассказал губернатор Алексей Островский на своей страничке в соцсетях.

Напомним, что на Смоленщине в наступившем 2021 году продолжится реализация регионального проекта «Чистая вода», в рамках которого планируется провести реконструкцию 10 водозаборных сооружений и ввести в эксплуатацию 9 новых станций очистки воды.

Новые станции, в частности, заработают в Велиже (две),  в Сычевке, Темкино, на станции Игоревская Холм-Жирковского района.

Чистая вода благодаря новой станции появится у жителей поселка Верхнеднепровский Дорогобужского района, деревни Мерлино Краснинского района, деревни Быльники Смоленского района и деревни Корзово Хиславичского района.

«Это позволит обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения более 17 тысяч смолян», — уточнил глава региона.

Всего на вышеозначенные цели будет направлено чуть более 400 млн рублей.

Фото: архив ГТ

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности